Inició la Etapa Estatal de Universiada

Con victorias en ambas ramas en el voleibol de playa para la Universidad de Colima, arrancó el estatal de Universiada que se lleva a cabo en las instalaciones deportivas de la UdeC, donde participan además del equipo anfitrión, el ISENCO y el Instituto Tecnológico de Colima (ITC).

-Voleibol de Playa-

En el voleibol de playa femenil la dupla de la UdeC conformada por Ilaybitze Torres y Paulina Roldán no tuvieron contratiempos para imponerse a del Isenco integrada por Alicia Ayala y Erika Vázquez con parciales de 21-15 y 21-8.

Mientras que en la rama Varonil, los loros enfrentaron a la dupla del Tecnológico de Colima, al igual que las Loras, no tuvieron mayor dificultad para llevarse la victoria en 2 sets con parciales de 21-11 y 21-9.

La dupla varonil de la UdeC está conformada por Julián Rodríguez y Francisco Gómez, ambas duplas universitarias son dirigidas por Salvador Cedeño. Mientras que la dupla del ITC estuvo compuesta por Pedro Zepeda y Jorge Gaytán.

-Futbol Asociación-

En lo que respecta al fútbol asociación los dirigidos por Leobardo Ricardo Rodríguez, obtuvieron la victoria hasta la tanda de penales luego de empatar 1-1 en el tiempo regular contra el representativo del Tecnológico de Colima.

En un encuentro igualado de principio a fin, fue hasta los minutos finales del primer tiempo donde los loros lograron adelantarse en el marcador, luego de un remate en el área proveniente de un cobro de tiro libre, Pedro Rodríguez logró conectar el balón con la cabeza para incrustarlo en el arco rival e irse al medio tiempo con la ventaja momentánea.

Para el segundo tiempo los equipos se abrieron, uno en busca de generar más oportunidades y el otro de alargar el marcador. Fue en un error defensivo del cuadro local, donde el jugador del Tecnológico de Colima Ricardo Tapia igualaba aprovechó el error defensivo para igualar los cartones y cerrar así el partido. Para la tanda de penales los loros fueron más certeros y lograron imponerse 4–2 desde el punto penal.

-Futbol Rápido-

En lo que fue la sorpresa de la jornada, Los Loros de fútbol rápido cayeron en shoot outs ante la escuadra del ISENCO con marcador de 4-3.

Inició el juego ante una cancha de fútbol rápido que alentaba al equipo local, incluso la “Lorita” se hizo presente para alentar a los emplumados. Sin embargo en el terreno de juego las acciones estuvieron parejas, el equipo de la UdeC siempre estuvo adelante en el marcador, incluso se fueron al medio tiempo con la ventaja momentánea 2-0.

Para el inicio del tercer cuarto el ISENCO acortaban distancias marcando un gol para su causa, poniendo los cartones momentáneos 2-1. Los Loros presionaron y lograron marcar nuevamente, sin embargo no pudieron mantener la ventaja, para el último cuarto el equipo se vino abajo y se dejó igualar en el marcador, para finalizar con marcador 3-3.

Ya en la tanda de Shoot outs el equipo de los mentores fue más certero y se llevó la victoria, después de hace varios años en los que el ISENCO no derrotaba a la UdeC en la fase estatal.

Para este sábado seguirá la acción del estatal de Universiada con el Atletismo y el Baloncesto. El Atletismo arrancará a las 8:30 am en la pista de la Unidad Deportiva Morelos, mientras que el Baloncesto arranca en punto de las 10:00am con el partido entre la UdeC vs ITC en la rama femenil, posteriormente seguirá la rama varonil con el mismo enfrentamiento a las 11:00am, estos encuentros se llevarán a cabo en el Polideportivo de Colima.

INFORMACION: UNIVERSIDAD DE COLIMA