Oro y Plata para colimenses en FESTIVAL MASTER de Voleibol

Los equipos colimenses de las categorías Zafiro y Platino de la clase A de la rama femenil lograron medallas de oro y plata, respectivamente; durante su participación en el Festival Nacional Máster de Voleibol, el cual se celebró del 7 al 13 de agosto, en la ciudad de León, Guanajuato.

El conjunto de la categoría Zafiro (65 años en adelante) obtuvieron el campeonato de manera invicta al ganar todos sus encuentros en dos parciales. En semifinales vencieron a Jalisco 2-0 (25-19, 25-7) y en la final a Astra de CDMX 2-0 (25-14, 25-05).

Las ganadoras de este campeonato son: Martha Lidia Carrillo Peregrina, Ma. Esthela Cernas Medrano, Rosa María Velarde Anaya, Ma. Eva Ceja Villa, Monserrat Salinas Cordero, Bertha Alicia Tené Peña, Silvia Leticia Morales Rincón, Carmen Arteaga García y Ma. Andrea Amezcua Torres. La directora técnica, Salo Peña Rodríguez.

Asimismo, el equipo Platino realizó una estupenda participación al llegar a la final, la cual perdió contra el conjunto de Marlop, Jalisco; en la semifinal venció al equipo de Tepatitlán, Jalisco.

Por lo consiguiente, el presidente de la Asociación de Voleibol del Estado de Colima, Gabriel Larios Larios, exhortó su felicitación a los dos equipos que obtuvieron medallas, así como a la participación que tuvo Colima en el Festival Nacional Máster con 20 equipos, 19 femeniles y uno varonil, «mi reconocimiento a las y los participantes, en las categorías Máster, Zafiro, Platino, Golden y Diamante, me enorgullece su entrega al voleibol colimense».

Los equipos participantes fueron en la categoría Máster, Cokoteras, Linces Máster y NH; además en la categoría Zafiro, Colima; en Golden, Chulas Manzanillo, Atenas, Rieleras y KDTS; en Platino, 40 y más, Alianza, Real Platino, Jaquemate, Leonardo BG, Reinas, Estrellas de Mar, Anáhuac y Limoneras; en Diamante, Costeñitas y Limoneras; así como en Máster varonil, Palmeros.