UANL campeonas del Guard1anes 2020

Las Tigresas de la Universidad Autónoma de Nuevo León son campeonas del Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil, al superar en penales a las Rayadas de Monterrey, en una final que tuvo emoción y constantes fallas de ambos equipos e incluso de la terna arbitral.

Después del 1-0 para UANL en la ida, Rayadas lograron la igualdad al minuto 90+3, gracias al gol de Annia Mejía que empató el global a un gol; después, en los lanzamientos de penales las de la UANL se impusieron 3-2.

El partido que tuvo dominio alterno, Tigresas y Rayadas pudieron anotar pero sus delanteras no estuvieron certeras.

Además, se contó con la pifia arbitral de la central Katia García que no marcó un claro penal a favor de las amarillas; minutos más tarde, la asistente uno señaló un fuera de juego inexistente de Desire Monsiváis cuando iba a encarar a la guardameta felina.

La colimense Diana Evangelista participó durante 63 minutos, poco pudo hacer en el ataque de Rayadas.

De esta manera las Tigresas de la UANL consiguieron su tercer campeonato de la Liga MX Femenil, confirmándose como las máximas ganadoras de la naciente liga.

Con un título están Rayadas, Chivas y América, en los seis torneos disputados, Pachuca tiene un subcampeonato.