Sergio «Checo» Pérez gana carrera en la F.1

Historia para México en la Formula 1, el piloto tapatío Sergio “Checo” Pérez se convirtió en el primer mexicano, después de 50 años, en ganar una carrera en la Gran Carpa, el último había sido Pedro Rodríguez que triunfó en 1970 en el Gran Premio de Bélgica.

Ahora, le toca a Sergio Pérez, luego de 190 carreras obtener su primer triunfo en el GP de Sakhir, Baherín, en la penúltima carrera de la temporada 2020.

El mexicano arrancó en el quinto lugar, pero luego vino un desliz que lo mandó hasta las últimas posiciones, de ahí empezó la remontada; tras un error en los pits de George Russell y Valtteri Bottas en la vuelta 63 posicionó al mexicano en la primera posición.

Fue así que luego de 87 vueltas al circuito, el mexicano de Racing Point logró la hazaña de ganar su primer Gran Premio y ubicarse entre los cinco primeros del mundial de pilotos, que ya ganó Lewis Hamilton.