Colimense gana en Campeonato Nacional MTB

El ciclista colimense José Rafael García Monroy fue el campeón en Campeonato Nacional de Ciclismo de Montaña, que se desarrolló este fin de semana en Durango, dentro de la categoría D Varonil sub 20.

El pedalista colimote marcó un tiempo de 1 hora con 20 segundos para proclamarse campeón de su categoría, dejando en segundo lugar al local César Serna que cronometró 1 hora, 2 minutos y 15 segundos.

La competencia constó de cuatro vueltas a la pista de Los Venados en el Parque Ecológico “El Tecúan”, en esta categoría participaron 18 ciclistas de diversos estados del país..

En otros resultados de colimenses, en la categoría Expertos Sub 23, Hernán Castillo Sierra fue decimotercer lugar con 1 hora 43 minutos y 18 segundos; en sub 40, Juan Manuel Mojarro terminó onceavo con tiempo de 55 minutos y 13 segundos.

Además, Miguel Ángel Vázquez en Juvenil A, finalizó vigésimo séptimo de 40 competidores, con marca de 41 minutos y 48 segundos; Fernando Gutiérrez en Juvenil B, en el sitio 29 de 44 ciclistas, realizó un tiempo de 53 minutos y 36 segundos.

Asimismo, Sonia Jiménez fue decimocuarta en Juvenil A, con marca de 27 minutos con 22 segundos; Sofía Rodríguez séptima en Infantil  C con registro de 14 minutos, 38 segundos.

En el evento participó y ganó su competencia (Experto Elite Varonil), el guanajuatense Gerardo Ulloa, reciente campeón de la Copa del Mundo de Ciclismo en Nove Mesto República Checa y campeón panamericano.

También estuvo Daniela Campuzano, campeona de los Juegos Panamericanos Lima 2019, ella logró el título en Expertos Elite Femenil con un destacado tiempo de 1 hora, 18 minutos y 04 segundos.