Finaliza con una gran carrera Granadillo Bike

El pasado domingo 20 de octubre, en las inmediaciones de la Zona Magica de Comala se realizó la Copa Granadillo 2024 en el marco de la 3ra.  Fecha del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña, asi como el cierre de la Copa Sur Jalisco, fue una jornada deportiva colmada de emoción y adrenalina.

Los organizadores ofrecieron un trazado de 7 km, denominado Circuito GU, el cual incluia zonas de peralte, single track, veredas para rebase, descensos no prolongados, constantes repechos de dificil acometida; en si, una red de senderos entre huerta de cafetos y bosques de parotas, que exigieron a los competidores la constante toma de decisiones.

La Asociacion de Ciclismo del Estado de Colima, encabezada por Marco Antonio Garcia Bejar, determinó que el evento fuera la primera visoria para el Clasificatorio Estatal de los Juegos CONADE.

El Grupo Motormexa Colima, engalanó el escenario con una exposicion de 7 unidades de las distintas marcas automotrices.

Por fortuna, aunque las caidas estuvieron presentes, no hubo lesionados de consideración. Para ello se contó con el valioso apoyo del grupo voluntario de la Unidad de Respuesta Inmediata ante Emergencias (URIE)

Fueron 6 años de vida del Bike Park, se cierra un ciclo con cantidad de satisfacciones para los creadores de esta maravillosa pista.

Categorías y Ganadores

La categoría Elite fue el centro de atención, donde Eleazar Leal, de la Selección Tuxpan, se alzó como el ganador absoluto, demostrando su control y técnica a lo largo del circuito. Leal fue seguido por Emiliano Sotelo de PayaBike y Edgar Soto de Granadillo, quienes también ofrecieron una emocionante batalla en la pista completando 5 vueltas en poco mas de dos horas.

En la categoría de Avanzados 20, Raymundo Martínez, de la Selección Tuxpan, se llevó la victoria, seguido por Axel Ortiz de Paya Bike y Aldair Huerta de Granadillo. La competencia fue reñida, con los ciclistas demostrando un alto nivel de habilidad.

Angel Eduardo Meza, del equipo NT obtuvo el primer lugar en la categoria Master 30, seguido por Andrés Chávez Mendoza de Canelos y Adán Espinosa de El Grullo.

La categoría Master 40 tuvo como ganador a Jorge Chávez de 1818, mientras que Jonatan Vázquez de Benutos Bike y Carlos Castillo de AGC3 completaron el podio.

La categoría Master 50 fue dominada por José Francisco Rodríguez de Granadillo, seguido de Salvador Orozco de PayaBike y Moisés Enrique Valencia.

José Ezequiel Trejo de Bike Friends fue el ganador, con Juan Pablo Castillo de Rennos y Mike Peralta de Jama en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Las categorías Juvenil también tuvieron grandes actuaciones. En Juvenil A, José Abel Heredia de Jama se llevó el primer lugar, seguido por Ricardo Rivas Barajas y Roberto Ismael Castillo. En Juvenil B, Santiago Jiménez Ortega de Tonys logró la victoria, mientras que en Juvenil C, Josiel A. Chitica de Berumen Bike se destacó seguido de Sofia Rodríguez de Berumen Bike quien compitió dentro de esta categoría además de su lugar de privilegio en la femenil elite.

En la categoría Zumo, Eric Jiménez de Tonys se llevó el oro, con César Fernández y Esteban Rivera en segundo y tercer lugar, respectivamente. En el apartado femenino, la competencia fue intensa: Evelin Hernández de Berumen Bike se llevó el primer puesto en Femenil, seguida por Matilde Hernández y Ana Elizabeth García. En Femenil Principiante, Edith Venegas de Bike Friends fue la ganadora.

El cierre del evento estuvo marcado por la entrega de premios, además de rifas y regalos, en La Copa Granadillo no solo destacó la habilidad de los atletas, sino también la belleza del deporte en un entorno natural, dejando a todos con ganas de más.