Santiago Unda bronce en 200 mariposa de JNC

El colimense Santiago Unda Rodríguez, consiguió la medalla de bronce en los 200 metros estilo mariposa en la Natación de los Juegos Nacionales Conade 2024, que se celebran en el Centro Acuatico Metropolitano de la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Esta presea es la segunda para Unda Rodríguez en la categoría 13-14 años, también ganó la bronceada en los 100 m. mariposa, hace unos días en el mismo escenario deportivo.

En la final, Santiago logró 2 minutos, 17 segundos y 97 centesimas, mejorando más de cuatro segundos su tiempo de clasificación y haciendo récord colimense en esa distancia;  el oro fue para el duranguense Gael Sariñana 2:14.05 y la plata del bacaliforniano Akhilleys González con registro de 2:17.33.

La tritona Dulce Fernanda Ramos Vizcaino logró un importante séptimo lugar en la prueba de 100 metros estilo dorso categoría 13-14 años, hizo en la final 1 minuto, 10 segundos y 59 centésimas, también mejoró su tiempo respecto a la calificación en más de un segundo.

La delegada de la selcción colimense de natación, María del Pilar González Ramos, refirió que es importante el trabajo de las nadadoras y nadadores en estos Juegos Nacionales Conade, recordó que estuvieron cerca de una medalla más con Christián Bernal en los 100 m. pecho quien se ubicó en cuarto lugar, resaltó la importancia de traer a este evento seis nadadores colimenses, llevarse dos medallas y clasificar a una decena de finales.

Asismismo, con la delegación colimense estuvo el oficial de sede por deporte, José Luis Martínez Ruiz quien también reconoció el trabajo de las y los nadadores en esta competencia.