Poker de Oro para JD Díaz Guerrero en Ajedrez de los JNC2023

El colimense Jesús Daniel Díaz Guerrero de la categoría sub12 del ajedrez, fue premiado por el director del Instituto Colimense del Deporte, Alejandro Rodríguez Alvarado, quien le entregó las cuatro medallas de oro por ganar los torneos Mixto 25+5, relámpago mixto 3+2 y la medalla de plata por el ajedrez clásico de Nacionales Conade 2023 que se realizan en Villahermosa, Tabasco.

La delegación colimento recibió el trofeo de tercer lugar como equipo en la etapa final nacional de ajedrez.

Díaz Guerrero consiguió sus últimas medallas doradas en la jornada final del ajedrez después de que por la mañana, en el torneo Mixto de 10+5 de la sub12, quedará en 7mo lugar y su compañero de selección Eithan Ruiz alcanzara el quinto lugar, ambos con 5 unidades.

Por la tarde en el torneo relámpago, Jesús Daniel, iniciaría ganando el primer punto ante el anfitrión Julio Almaraz, para seguir con buena racha la segunda y tercera ronda ganando a Fernanda Rangel de Baja California Sur y Anthony Sánchez de Tlaxcala, respectivamente.

En la cuarta ronda dividió puntos con Matías Martínez de la CDMX; después derrotó a Kalani Fogo de Quintana Roo; en la sexta ronda se impuso a Fernanda Cortés de Querétaro; finalmente hizo tablas con Bryan Salas de Veracruz para conseguir 6 puntos y las medallas de oro en mixto y varonil.

La plata quedo en manos de Matías Martínez de la Ciudad de México y el bronce para el oaxaqueño Eduardo Campos.

La delegación colimense de ajedrez ganó el trofeo de tercer lugar  por lo expuesto en el torneo.

El contingente esta conformado por las y los ajedrecistas: Cristian Dolores Rodríguez, Jesús Daniel Díaz Guerrero, Eithan Ruiz Bolaños, Perla Carpio Jiménez, Sofía Reyna Bermúdez y los entrenadores Cesar Carrasco Vega, Miguel Monroy Rodríguez; el delegado Eduardo Ríos Corona y como juez Arturo Alí Ibarra.