Jesús Daniel Díaz doble oro en Ajedrez de Nacionales Conade

El ajedrecista colimense Jesús Daniel Díaz Guerrero, dio a Colima dos medallas de oro en el ajedrez modalidad de rondas rápidas y mixto 25+5, en los Nacionales Conade 2023 que se desarrollan en Villahermosa, Tabasco.

Los dos oros se suman a la plata que JD obtuvo en la ronda clásica, así nuestra entidad sumo dos doradas más en el medallero.

Díaz Guerrero comenzó la jornada de rondas rápidas del deporte ciencia con victorias ante Lili Duarte de Guanajuato; Franco Cárdenas de Tamaulipas;  Derek González de Zacatecas; luego dividió puntos con Eduardo Campos de Oaxaca; y Mia Fernanda Guzmán de Chihuahua.

Por la tarde en la sexta ronda le ganó a Matías Martínez de Ciudad de México para sumar 5 puntos que lo colocaban en el tercer lugar; en su última ronda enfrentaría al segundo lugar, Sebastian Tapia también de la CDMX consiguió el triunfo y el sexto punto que lo colocó por segundo año consecutivo en primer lugar del pódium de Nacionales Conade.

De esta manera, Jesús Daniel Díaz consiguió el doble medalla oro en esta modalidad, por mixto absoluto, teniendo ahora en su cuenta personal tres preseas junto a la plata que obtuvo en la modalidad de clásico.

Eithan Ruiz Bolaños también realizó una extraordinaria actuación y obtuvo el quinto lugar de la competencia con 5 unidades, quedando a solo dos puestos de subir al pódium. También sub12 participaron Perla Carpio y Sofia Reyna.

En la categoría sub16 Crisitan Yael Dolores logró el vigésimo tercer puesto con cuatro puntos.