Actividad del Ciclismo en los Juegos Nacionales Conade

Colimenses de Ciclismo de Ruta culminan participación en Aguascalientes logrando un top 15 en femenil y dos tops 25 en varonil, durante sábado y domingo cuando se llevaron a cabo las competencias en el Circuito Las Flores-El Llano de la capital de Aguascalentense.

El sábado Sofía Guadalupe Rodríguez Rolón cruzó meta en el puesto 14 con registro de 57.05 minutos, rodando a media de 30.8 km/h, donde por unos kilómetros logro mantenerse entre los punteros, sin embargo se impuso el sprint de quienes al final subieron al podio cronometrando 56.58 minutos.

La colimense Camila Victoria Anaya Morán finalizó en el puesto 29º por arriba de cinco corredoras más que tomaron la salida. Mientras que, en C femenil, nuestra número uno de la rama, la porteña Vanessa Cárdenas Magaña al final entró con la estela del pelotón, concluyó en el puesto 32º, con 2.18.11, la punta del sprint cerró en 2.18.07.

En la rama varonil, Luis Parra Castro tuvo cubrió dos vueltas de las seis previstas por incidencias con una rueda y agotamiento físico, en tanto Miguel Ángel Santana Morán finalizaba en el puesto 46º con tiempo de 2.09.04 en los 72km rodados. El campeón registró 1.50.58.

ESTE DOMINGO
En las acciones del domingo, los Juvenil C, Fernando Israel “Terre” Gutiérrez Barajas fue el mejor de la selección varonil al concluir en el puesto 21º con registro de 3.04.33 el del pelotón donde se disputaron las medallas, unos metros atrás cruzo meta Miguel Ángel Hernández Vázquez para ubicarse en el puesto 25º.

En Femenil B, Sonia Guadalupe “Lupita” Jiménez Ramírez terminó los 54kms en el lugar 26º con crono de 1.38.18, en la segunda parte del pelotón, 1.37.49 fue el registro de las medallistas.

En A varonil, Diego Anguiano Santana cubrió los 40 kilómetros del recorrido en 1h26m22c, en el puesto 31º, mientras que Santiago Jiménez Ortega lo hizo en el 36º con 1.26.22. Buena parte de la ruta estuvieron dentro del pelotón. Las preseas se repartieron los que encabezaron el pelotón con 1.10.14.

LA PISTA
Este lunes salen los de ruta y entran los de pista, que tiene horario de entrenamiento de las 10 a las 18 horas, y el martes 1º de mayo por la tarde, para cerrar la primera jornada de competencias se tendrá la inauguración de esta magna justa en el Velódromo Juan Alfredo Morales Shaadi.