Cuatro selecciones de handball avanzan a Nacionales Conade

Al terminar el último partido de los colimenses en la jornada sabatina del macro regional de handball, realizado en la Unidad Deportiva Morelos, Colima posiciona a 4 equipos que lo representarán en las categorías cadete femenil, juvenil varonil y sub 21 femenil y varonil, en la etapa final de la justa nacional que tendrá como sede el estado de Morelos.

El equipo femenil de Cadetes se subió al primer lugar de su grupo desde el viernes y con ello aseguró su pase a la final, no así su similar varonil quienes este sábado vencieron a Guanajuato 36-15 para ir en busca del segundo lugar contra Jalisco y entrar a la clasificación, sin embargo cayeron 20 a 14 quedando fuera.

En las categorías juveniles, la femenil perdió contra Guerrero 20 a 18 quedando en tercer lugar sin posibilidades de calificar, los varoniles aseguran el primer puesto al vencer este sábado a Guanajuato 33-11 y después al Estado de México 22-3.

En la categoría sub 21, ambas ramas se mantienen en zona de clasificación en primer lugar de sus grupos al obtener las victorias de 31 – 9 a Guerrero, en varonil, y 37-18 a Querétaro en femenil.

Este domingo se jugará la última ronda del macro regional de handball rumbo a Nacionales Conade 2023, donde los cuatro equipos clasificados buscarán la victoria para mantenerse en una posición privilegiada y así llegar sembrados a la final en Morelos.