ARGENTINA CAMPEÓN DEL MUNDO

Argentina logró el título Mundial de Futbol en Qatar 2022, luego de un extraordinario partido, quizá uno de los mejores de todos los tiempos, en tiempo extra empataron 3-3 y en penales los albicelestes ganaron 4-2. Messi se confirma como uno de los mejores futbolistas de todos los tiempos.

Argentina se fue por delante en el primer tiempo con anotaciones de Lionel Messi de penal y Angelo Di Maria; en el complemento, cerca del final, Francia empató por conducto de Kylian Mbappe por la vía penal y un golazo.

Con el 2-2 en el electrónico se fueron a tiempo extra; en esta instancia Argentina volvió a tomar las riendas y otra vez Messi apareció para poner el 3-2, sin embargo, a tres minutos del final de nuevo Mbappe por la pena máxima igualó ahora a 3-3.

En penales la Argentina de Messi, de McCalister, del Dibu, de Álvarez, de Dybala, de Otamendi, de Scaloni, de Di María, ganó 4-2 con otra soberbia actuación de Emiliano Martínez que detuvo un disparo y propició que se fallara el otro para ganar 4-2.

Así las cosas, Argentina levanta su tercer título mundial, luego de ganar en 1978, 1986 y ahora en 2022.

El sábado , la selección nacional de Croacia superó 2-1 a Marruecos en el duelo por el tercer lugar y completó el pódium.