Croacia y Argentina primeros semifinalistas

Las selecciones de Croacia y Argentina jugarán las semifinales del Mundial Qatar 2022, luego de vencer en series de penales a Brasil y Países Bajos en la instancia de cuartos de final.

Croacia y Brasil dieron un juego intenso, luego del 0-0 en los 90 minutos, las emociones se guardaron para los tiempos extra, fue allí donde la selección de Brasil se fue al frente con gol de Neymar, sin embargo a 3 minutos del final Petkovic empató el duelo y todo se decidió desde los once pasos.

Fue ahí, donde de nuevo apareció Livakovic el guardameta croata que detuvo el primer penal a Rodrygo, los croatas no fallaron y el cuarto penal Marquinho lo erró y con el 4-2 para Croacia en penales se apuntaron en las semifinales.

Argentina será el rival de los croatas, luego de vencer en emotivo encuentro a Países Bajos, los sudamericanos se fueron al frente 2-0 con goles de Nahuel Molina y Lionel Messi; casi al termino del tiempo normal Weghorst por partida doble emparejó los cartones.

En el tiempo extra no se hicieron daño y se fueron a la definición desde los once pasos; el portero argentino Emiliano “Dibu” Martínez paró dos y fueron suficientes para que Lautaro Martínez convirtiera el quinto y le diera a los albicelestes su pase a semifinales.

De esta manera croatas y argentinos se verán las caras en la instancia previa a la final; los otros semifinalistas saldrán del duelo entre Marruecos vs Portugal y Francia vs Inglaterra.