Se realizó la 3era Etapa del Estatal de Ciclismo de Ruta

En el circuito de Las Brisas, de Manzanillo se realizó la tercera etapa puntuable del Campeonato Estatal de Ciclismo de Ruta, donde resultaron ganadores Elías Andrés Centeno Villarreal (Loros UdeC) en varonil y la tapatía Abigail Cuadra Vázquez, en la libre femenil.

Sobre el asfalto mojado rodaron cerca de un centenar de ciclistas, donde la categoría estelar se decidió en 15 vueltas, se cuajó una fuga desde el segundo giro, primero entre dos y después entre tres corredores, superando Elías Centeno en el sprint a Pablo de la Cruz Guillén (4 Hermanos) de Ciudad Guzmán, mientras que el tercero en entrar a meta fue Ánsoni Feliciano Maldonado, representante de GHO-La Línea.

En la cuarta posición ingresó Carlos Corona (Jalisco) y en el sprint Hernán Castillo Sierra completó el podio ubicándose quinto lugar de la categoría estelar.

En damas la carrera fue a 10 vueltas, logrando Abigail Cuadra Vázquez (Jalisco) el primer lugar; superando en meta a la anfitriona Vania Cárdenas Magaña (Manzanillo), en tanto que el tercer lugar fue para Jenifer Marlenne Díazleal Rodríguez (Loros UdeC), para Jalisco fue el cuarto sitio, mientras que Anahí Gómez (Loros UdeC) se ubicó en el quinto puesto.

En otras categorías, Abel Gómez Milanés (Paya-Bike) fue el ganador de Master-40 y el local Ángel Eduardo Meza (Manzanillo) se llevó el triunfo en Master-30.

En la Juvenil-B, primer sitio de Braian Alexis Gómez Heredia (Loros UdeC), segundo lugar para un corredor de Jalisco y tercero Miguel Ángel Hernández Vázquez (Loros UdeC), cuarto Miguel Ángel Santana (Tonys-Bike) y quinto lugar David Enrique Anguiano (Loros UdeC).

En la Juvenil-A también dominó Loros, con triunfo de Omar Contreras Vicencio, segundo lugar José Emilio Rodríguez (Jama-RT) y tercero Erick Santiago Jiménez (Tonys-Bike).

La cuarta fecha del Campeonato Estatal de Ciclismo de Ruta, será el 23 de octubre,  en el municipio de Comala, con la edición número 11 de la Copa “Daniel Íñiguez Díaz”.