Cristian Bravo campeón de I Copa de Ajedrez Nirmus

Concluyó con éxito la 1era temporada de la Copa de Ajedrez Nirmus Manzanillo, donde el joven Christian Bravo Sandoval se coronó campeón al derrotar a Jesús García Palacios en la Gran Final.

El director de la Escuela Nirmus y responsable de la Liga, Giovanni Bravo, indicó que las series finales desarrolladas el pasado sábado, fueron de gran nivel, como toda la liga, donde se vio a grandes exponentes del deporte ciencia, tanto jóvenes prodigios como jugadoras y jugadores de experiencia.

Cristian Bravo, en cuartos de final, enfrentó a Roberto Urcino Vázquez a quien vención 1.5 puntos sobre .5; en las semifinales se las vio con el líder de la fase regular Mario Brust Miramontes, a quien venció 2-0.

En la instancia final, donde jugaron hasta exprimir el último segundo del reloj, Cristian Bravo lo ganó 2-0 al ya mencionado García Palacios que dio también un excelente juego.

Los participantes de la fase final fueron, Héctor Rodrigo Murillo Bernal, Roberto Urcino Vázquez, Héctor Murillo Gaspar y Raziel Altair Ramos Rojas que cayeron en cuartos de final; además el niño prodigio Gael Murillo Bernal, perdió con Jesús García en semifinales.

Cabe señalar que hace una semana se realizó el torneo de Ajedrez relámpago que vio ganar a los siguientes ajedrecistas: