Gran participación colimense en Panamericano master de Natación

Exitosa participación de los 3 nadadores del club Colimasters, que asistieron al Campeonato Panamericano de Natación  Master, celebrado en Medellin, Colombia del 19 al 27 de julio, así lo informo la maestra María del Pilar González Ramos, entrenadora del club colimense, esta competencia  pactada para 2020 y por motivos de pandemia se pospuso varias ocasiones.

Esto trajo como consecuencia, que algunos nadadores del club perdiéramos nuestros boletos de avión y nos fue imposible volver a reunir los recursos para asistir al evento internacional, aun así, quienes asistieron hicieron un digno papel.

El mejor de los colimenses que se dieron cita fue Jorge Urreta de la categoría 70-74 pero no solo de Colima, sino de la delegación mexicana, al ganar 6 medallas de oro en las pruebas de 200 y 800 libres, 100 dorso, 50 mariposa, 200 combinado individual y Aguas abiertas.

Arturo Campillo colaboró a la cosecha colimota con 1 medalla de plata en 50 metros mariposa, 1 medalla de bronce en 200 metros mariposa, un cuarto lugar en 200 combinado individual y 2 quintos lugares en 100 mariposa y 400 combinado individual.

Por su parte Israel Ontiveros, también subió al pódium con un segundo lugar en 400 metros libres y 2 quintos lugares en 800 metros libres y en Aguas abiertas

La informante remarco que por el carácter y tipo de competencia, se premia hasta el sexto lugar, por lo que nuestros nadadores lograron  aportaron un total de 14 medallas al representativo nacional.