A un paso del pódium

Las tres selecciones colimenses femeniles de handball finalizaron su participación en los Nacionales Conade 2022, en la cuarta posición al perder los encuentros por la medalla de bronce contra sus rivales de Tamaulipas, en la Cadetes; Jalisco, en la Juvenil y Nuevo León, en la Junior, respectivamente.

Estos juegos se llevaron a cabo en el Gimnasio Polifuncional «Ana Guevara», de la ciudad de Hermosillo, Sonora.

En el primer partido por la medalla de bronce, la selección colimense de la categoría Cadetes fue derrotada por Tamaulipas 20 goles a 27, luego de que en el primer periodo se fueran al descanso empatados a 12 tantos.

La seleccionadas colimenses son Naomi Vega, Incy Torres, Milay López, Karel Sandoval, Barbará Fernández, Genesis Cobián, Azul Maldonado, Vanesa Ramos, Paola Cárdenas, Enely Aguilar, Atenas Carmona y Eva Hernández. El entrenador, Mario Andrade y sus auxiliares, Fernanda Rivera y Francisco Muñiz, ambos seleccionados nacionales.

Asimismo, la selección colimota de la Juvenil perdió contra Jalisco en el juego por el bronce con marcador de 22 goles a 28, yéndose al descanso 12 a 15. La mejor anotadora del juego fue Grecia García con 13 tantos.

Las jugadoras de este selectivo son Evelin Casillas, Alejandra Vega, Arlette Zamora, Ivette Aguilar, Alexa Zepeda, Valeria Virgen, Grecia García, Alison Piña, Nora Guzmán, Kauris García, Monserrat Galván, Viridiana González. El entrenador, Miguel Ángel Contreras, así como los auxiliares, Francisco Muñiz y Alondra Zamora.

El selectivo Colima de la categoría Junior perdió contra Nuevo León 23 goles a 29, luego de que se fuera el tiempo de descanso con un gol de diferencia con marcador de 14 a 13.

En esta selección jugaron Mellisa Arellano, Gabriela Hernández, Andrea Cosme, Dariana Sánchez, Liliana Leal, Scarlet Cortés, María José Nande, Arlette Reyes, Paola Gálvez y Paola Pérez. Las entrenadoras, Patricia Sierra y Xitlali Argelian Estrada.