Gana México a Colombia en Handball Femenil

Cali, Colombia – Noviembre 25: Clasificación de Balonmano damas entre Colombia vs México en el Coliseo Ivan Vassilev Todorov por los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021. Gabriel Aponte / Panam Sports via Xpress Media

El representativo nacional donde participa la colimense Itzel Vargas sumó dos unidades al vencer 35-24 a Colombia en el Coliseo mundialista Iván Vassilev, pero no le alcanzó para estar entre los cuatro equipos semifinalistas.

Las mexicanas mostraron superioridad desde el primer tiempo al ir a la ofensiva mucho más que sus adversarias. La efectividad de las jugadoras se demostró al irse al descanso con ventaja de 17-10.

A pesar del apoyo de los locales a su equipo, México mantuvo el dominio en el segundo tiempo para sellar el triunfo con marcador de 35-24.

“Quizá no lo logramos una medalla, pero nos llevamos un histórico empate ante Argentina. No logramos clasificar a las semifinales pero estoy contenta por lo que logró el equipo”, comentó Stephanie Pereira, lateral del equipo mexicano.