Norteamérica domina las eliminatorias

Finalizó la sexta fecha eliminatoria de la CONCACAF rumbo al Mundial Qatar 2022, México sigue como líder con 14 puntos, seguido de Estados Unidos con 11 y Canadá con 10 que se afianzan en la segunda y tercera posición, respectivamente; Panamá es cuarto lugar con 8, luego vienen Costa Rica con 6, Jamaica y El Salvador tienen 5, en el fondo Honduras con 3 unidades.

LA HISTORIA

Los aztecas ganaron en Cuscatlán

México se metió al siempre complicado estadio Olímpico de Cuscatlán, no le fue fácil el triunfo de 2-0 sobre El Salvador; al minuto 30 Héctor Moreno abrió el marcador para los aztecas, luego los de casa se quedaron uno menos por expulsión de Mario Jacobo.

La selección de Martino dominó en el encuentro hasta que Néstor Araujo, defensor mexicano, se hizo expulsar por doble amarilla, “la selecta” intentó reaccionar, sin embargo, en los minutos finales apareció Raúl Jiménez que se las arregló para provocar un penal, él mismo los lanzó y anotó para decretar el 2-0 final.

Remontada estadounidense

Estados Unidos remontó una desventaja inicial ante Costa Rica y ganó 2-1 en el Lower.com Field de Columbus, Ohio; los ticos abrieron el marcador muy temprano, apenas al minuto de acción, por conducto de Keysher Fuller.

Pero los de las barras y las estrellas llevaron mejor el partido y no desesperaron; a los 25 de acción Serginho Dest anotó un buen gol para empatar el juego, luego al 66 de tiempo corrido el portero Leonel Moreira que sustituyó a Keylor Navas, anotó en propia puerta, así fueron los 3 puntos para el conjunto de Norteamérica.

Goleada canadiense

Canadá dio un paso importante en las eliminatorias, al derrotar 4-1 a su similar de Panamá, en partido celebrado en el BMO Field de Toronto.

Los panameños se fueron al frente del marcador a los 5 minutos con gol de Ricardo Blackburn, la alegría duró solo 20 minutos, al 26, con gol en contra de Michael Murillo, Canadá emparejó y con la igualdad a un gol se fueron al descanso.

Para el complemento, la selección de casa mejoró su rendimiento, estuvo encima de la portería canalera y con goles de Alphonso Davies al 66, Tajon Buchanan al 71 y Jonathan David al 78, propinaron un contundente resultado a su favor, generando su segundo éxito en la competencia.

Jamaica ganó de visitante

Jamaica sorprendió a una selección hondureña que en estas eliminatorias no levantan, los caribeños se impusieron 2-0 en el Olímpico Metropolitano de San Pedro, Sula.

Los tantos del triunfo fueron de Kemar Roofe a los 38 del primer tiempo y Oniel Fisher al 79; la victoria sirvió para que los “regue oys” salieran del último lugar de la tabla general, ahora el deshonor se lo heredaron a los catrachos que tendrán que mejorar si desean aspirar a llegar a Qatar.