Par de oros y bronces para México que llega a las 302 históricas

Fue extraordinaria la participación de la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 durante la jornada de martes, al acumular dos medallas de oro en para natación y para atletismo, y también dos bronces en para natación.

El veracruzano José Rodolfo Chessani obtuvo el oro en los 400 metros planos clasificación T38 con tiempo de 49.99 segundos realizando una gran carrera; con la medalla de plata quedó el tunecino Mohamed Chida con 50.33 s. y el bronce para el canadiense Zachary Gringas con 50.85 segundos.

En para natación se consiguieron tres medallas, un oro y dos bronces; la aurea fue en los 50 metros pecho clase SB2 para Arnulfo Castorena, el mexicano registró marca de 59.25 segundos; con la plata se quedo el australiano Grant Patterson con 1:01.79 y el bronce para otro azteca, Jesús Hernández que llegó a la meta en 1:02.27.

El segundo bronce del día fue para Nelly Miranda también en los 50 metros pecho clase SB3, hizo un extraordinario cierre y detuvo el cronometro en 1 minutos 01 segundo y 60 centésimas; el oro fue para la española Martha Fernández con 58.21 segundos y la plata de la rusa Natalia Butkova con 1:00.54; en la misma competencia Patricia Valle fue séptima con 1:04.34.

Con estas cuatro medallas para la delegación mexicana ya superó las 300 en la historia de los Juegos Paralímpicos, ahora suman 302 en las ediciones que se ha participado, además Arnulfo Castorena y Jesús Hernández son doble medallistas en esta edición.