Cae la primera medalla para México en los Paralímpicos

La para-nadadora mexicana Fabiola Ramírez originaria de Aguascalientes cosechó la primera presea para la delegación mexicana, gracias al bronce que consiguió en los 100 m. dorso en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

La mexicana tuvo un registró de 2 minutos, 36 segundos y 54 centésimas para entrar tercera en la clasificación S2; el oro fue para Yip Pin Xiu de Singapur y la plata de Miyuki Yamada de Japón.

La medalla de Ramírez es la 290 en la historia de los Juegos Paralímpicos para México, que busca en Tokio llegar a las 300 en esta edición.

Luis Armando Reyes quedó entre los ocho mejores al disputar la final de los 100 metros libres categoría S8; Otros mexicanos que participaron en para natación fueron Cristopher Tronco en 100 metros dorso, Gustavo Sábnchez en los 50 dorso y Stefany Cristino en 50 metros dorso.

En el primer día de competencia también vieron acción en la ronda de grupos de para tenis de mesa Edith Sígala, Víctor Reyes Turcio y Claudia Pérez.

Natación 100 metros estilo libre | 19:17 horas Ángel de Jesús Camacho

Natación 100 metros estilo libre | 19:22 horas Gustavo Sánchez Martínez

Natación 200 metros combinado | 19:27 horas   Juan José Gutiérrez

Natación 200 metros combinado | 19:37 horas Raúl Gutiérrez Bermúdez

Natación 400 metros estilo libre | 20:11 horas Matilde Alcázar Figueroa