Plata para Colima en equipo de Gimnasia de Trampolín

Guadalajara, Jalisco.- La delegación colimense de Gimnasia de Trampolín inició su competencia con medalla de plata por equipos en la categoría 13-14 años rama varonil, en los Juegos Nacionales Conade 2021 que tiene como subsede en la ciudad de Guadalajara.

Lander Papadakis Campos, Edmundo Robles Pinedo y Ricardo Hernández Ramírez ganaron  el metal argenta al sumar con sus respectivas marcas 171.265 puntos; Jalisco se llevó el oro con 179.110  y el bronce fue para el equipo de Veracruz con 152.325 unidades.

En individual, Lander Papadakis se ubicó en el cuarto lugar general con 48.110 puntos, quedando cerca de entrar el pódium que fue para Christian Salgado de Jalisco (oro) con 50.560 unidades; la plata para Sergio Murillo de Baja California con 49.510 y el bronce del también tapatío Axel Arizaga con 48.255 puntos. Edmundo Robles quedó en sexto lugar al totalizar 45.100 puntos.

En la rama femenil 13-14 años, Nashla Rivera de la Lanza se ubicó en el quinto lugar nacional al obtener 40.267 unidades; la competencia fue ganada por Casandra Toxqui de Nuevo León con 47.340, la plata para Erika Torres de Ciudad de México con 44.430 y el bronce de la jalisciense Renata Quintero que acumuló 43.005.

Nashla mejoró en cuanto a la clasificación, inició séptima y finalizó en el quinto puesto; por equipos en esta misma rama y categoría, las colimenses (Nashla Rivera y Nikita Rudd) también se colocaron en el quinto puesto.

Para este viernes la competencia continua con la categoría 15-16 años en ambas ramas con la colimense Sara Angélica Leal Farfán; y en sincronizados, categoría 13-14 años, se tendrá la participación de Nikita Rudd y Nashla Rivera en femenil, y Lander Papadakis y Edmundo Robles en varonil.