Son 15 colimenses más a Juegos Conade

En lo que respecta al atletismo celebrado en el Centro de Alto Rendimiento (CARE) en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, seis atletas obtuvieron la clasificación a la fase nacional, a celebrarse del 21 de junio al 1 de julio.

La clasificación fueron en la categoría Sub18 rama femenil, con la fondista Gabriela Topete Bustos, en la prueba de 5 mil metros marcha; además  Esmeralda Montserrat Núñez Nieto en el salto de longitud.

En la categoría Sub 20 rama varonil, Enrique Alejandro Salgado Velazco, en los 400 metros con vallas, además del saltador Alan Lau, en el salto triple; asimismo, en la rama femenil, Ingrid Villa, en lanzamiento de disco; así como, en la categoría Sub23, el velocista Javier Martínez, en los 200 metros planos

Los entrenadores Braulio Amador Ramírez Plazola, Roberto Exposito,  Christian Ramos Vázquez y Flor Aracely Reyes Cárdenas

En la disciplina de ajedrez celebrado en la sala de juntas del Instituto Colimense del Deporte (Incode) clasificaron los hermanos Renata Rodríguez Brambila y Fernando Rodríguez Brambila, en la categoría Sub16 en ambas ramas, en tercer lugar con 2.5 y 3 puntos, respectivamente. El entrenador de ajedrez, Uriel Capo. Esta disciplina tendrá su fase nacional en Los Pinos en la Ciudad de México del 27 de julio al 1 de agosto.

En cuanto al boxeo realizado en la ciudad de Tepic, Nayarit, se clasificaron a la fase nacional los pugilistas Arturo Durán en la categoría Cadete (15-16 años) de la división +81 kgs, venció por unanimidad de los jueces a Ricardo Jiménez de Nayarit.

Así como, Hugo Cesar Sánchez, en la categoría Juvenil (17-18 años) en la división 56kg, se impuso por decisión unánime al nayarita Jesús Soto, y Jorge Real, en la juvenil  de la división 64 kgs, se impuso por decisión unánime a Jonathan Lucas de Nayarit. El boxeo tendrá su Nacional Conade del 1 al 8 de julio en Guadalajara, Jalisco.

Los entrenadores de los boxeadores Hugo Cesar Sánchez Estrada, de Tecomán;  Ernesto Caballero e Ismael Villalvazo, de Manzanillo.

En el frontenis desarrollado en la ciudad de Guadalajara, Jalisco en la Unidad Deportiva Revolución obtuvieron su clasificación en la rama femenil con Grecia Gutiérrez, en paleta de goma con tres paredes, así como Paola Gallardo, en la modalidad de frontenis individual. El entrenador, Israel Pérez.

A su vez, en patines sobre ruedas que se llevó a cabo en el estado de Jalisco en la pista de la Unidad Deportiva Revolución los clasificados a la fase nacional son Eduardo Ávila García y Kalet Eto López Vargas, en la categoría Juvenil Menor, en las pruebas de 100 CM, 100 carriles, 300 + distancia y 600 sprint largo. El entrenador, Roberto Kasper Rubio Damazo.