TM Futbol Club campeones de Expansión MX

Ciudad de México, 20 de diciembre de 2020. , durante el juego de vuelta a puerta cerrada de la final del torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX, entre los Potros de Hierro del Atlante y Tampico Madero, celebrado en el estadio de la Ciudad de los Deportes. Foto: Imago7/Eloisa Sánchez

Vaya duelo de vuelta vivió la final de la Liga de Expansión MX, en el torneo Guard1anes 2020, TM Futbol Club venció en tiempos extras a Atlante por marcador de 3 goles por 2, para con el global de 4-3 y llevarse el título.

En partido celebrado en el estadio de Ciudad de los Deportes, el cuadro atlantista inició ganando cuando Jonathan Sánchez abrió el marcador a los 67 minutos; al 75 se dio el empate por conducto de Jesús Salas.

Con el marcador empata a un gol (2-2) global, se fueron a los tiempos extras.

Fue ahí donde se vivieron los mejores minutos del partido; Jonathan Vega puso el 2-1 para Atlante al 106, luego el mismo Jesús Salas volvió a igualar el partido a los 113 de tiempo corrido.

Al minuto 118, en una jugada dentro del área atlantista, se marcó penal a favor de TM Futbol Club; fue ejecutado de manera magistral por Diego de Buen para poner el 4-3 para la jaiba y darle el título.

De esta forma, el cuadro tamaulipeco se convierte en campeón del Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX.

Por Atlante, el colimense Jesús Venegas tuvo una buna actuación en el medio sector, sin embargo, no pudo evitar la dolorosa caída de su equipo que se tiene que conformar con el subcampeonato.