Colima FC gana y quita invicto a líder Durango

Colima Futbol Club Caimanes consiguió su tercera victoria consecutiva en el Estadio Olímpico Universitario, al vencer 2-1 a Durango de la Jornada 5 de la Liga Premier en la temporada 2020-2021, en un partido donde Luis Fernando Cruz consiguió dos anotaciones y se convirtió en el goleador del equipo en lo que va del torneo, al sumar tres goles.

El gol de la ventaja inicial se dio a los 2 minutos para los locales, mediante un disparo de zurda del propio Cruz, quien aprovechó un error defensivo de los visitantes para incrustar el esférico al centro de la portería y poner el primero de la noche.

Durango logró empatar el partido momentáneamente en la parte complementaria, con un hombre menos, tras la expulsión de Ignacio Orozco a los cuatro minutos de haber iniciado la segunda mitad, por una barrida en el mediocampo. Pese a la desventaja numérica, Jordan de Lira consiguió la igualdad al minuto 74 de tiempo corrido , con un disparo de media distancia que batió a Miguel Tejeda.

A cuatro minutos del final, Luis Fernando Cruz logró su segundo gol del partido, después de una jugada de tiro de esquina en el que remató a segundo poste un tiro centro de Jair “Pollo” Madrid.

Con este resultado, Colima FC suma 11 unidades, después de tres victorias como local y dos empates de visita, colocándose como sublíder del Grupo 1 y manteniendo el invicto; quitándole la imbatibilidad a los duranguenses que pese a la derrota siguen de lideres con 13 bonos.

Cabe destacar que para la Jornada 6, Caimanes visitará a Mazorqueros FC en el Estadio Municipal Santa Rosa, este sábado 24 de octubre, en punto de las 5 de la tarde.

Resultados del Grupo 1 Fecha 5: Tecos 2-0 Atlético San Luis, Cimarrones 3-1 UAZ, Leones Negros 0-1 La Piedad, Mineros de Fresnillo 3-1 Mazorqueros, Colima FC 2-1 Durango, Saltillo FC vs Gavilanes pendiente.